Город Хобарт Австралия

Город Хобарт, Австралия

Поселение Хобарт было основано в 1804 году в устье реки Дервент, через год после образования первого поселения на острове Тасмании в близлежащей бухте Рисдон. В то его время население состояло из 178 осужденных, 25 солдат военно-морского королевского флота, 15 женщин, 21 ребенка, 13 свободных поселенцев и 10 офицеров.

Хобарт является вторым по старшинству городом Австралии. Он расположен на побережье, недалеко от того места, где поселились первые работники рыбацкой деревни Баттери Пойнт, в области, известной ныне, как бухта Салливана.  Хобарт-Таун стал городом 21 августа 1842 года и был переименован в Хобарт в начале 1881 года.  Важными отраслями промышленности были китобойный промысел, судостроение и экспорт кукурузы и шерсти.

Город характеризуется умеренным океаническим климатом. Самые экстремальные температуры, когда-либо зафиксированные в городе, составили 41,8 градусов по Цельсию 4 января 2013 года, а самая низкая – минус 2,8 градусов была установлена 25 июня 1972 года и 11 июля 1981 года.

Тасмания наименее урбанизированная часть Австралии. Население самого крупного города Хобарт составляет чуть более 216 тысяч человек. Это относительно небольшой город по сравнению с Брисбеном, Аделаидой, Пертом или Сиднеем. Несмотря на это, его прекрасные пляжи, активная ночная жизнь, разнообразная флора и фауна и относительно недорогая стоимость проживания, год от года привлекает множество туристов. Чего стоит возможность спуска на велосипеде с вершины горы Веллингтон или посещение местных винодельческих предприятий.

Для тех, кто хочет отправиться в Антарктику, это последняя остановка, перед длинным южным круизом. Французская и австралийская антарктические исследовательские базы размещаются именно в Хобарте.

Исторические области Хобарта

Сегодня Хобарт предлагает уникальную природную среду, сформированную горой Веллингтон и Южным океаном. Улицы города, полные архитектурой прошлого и прекрасные парки делают столицу Тасмании одним из самых уникальных городов в мире. Историческое прошлое Хобарта тесно связано с районами первых поселений.

Баттери Пойнт

Это старый порт и морская деревня, расположенная недалеко от места организации ранних поселений и пристани. Участок суши с узкими освещенными газом улицами, изобилующий крошечными рыбацкими хижинами, домами рабочих, коттеджами с садами, колониальными особняками и пабами является отражением ранних колониальных дней.

Стратегически важное расположение Баттери Пойнт у реки Дервент было выбрано с целью иметь возможность предотвращать потенциальные вражеские вторжения.

Саламанка-Плейс

Это был некогда преуспевающий промышленный район, в котором кипела бурная жизнь. Сегодня это место украшает ряд сохранившихся складов.  Саламанка-Плейс является сердцем оживленного творческого центра искусств Хобарта. В этих старых зданиях расположились художественные и ремесленные галереи, антикварные мебельные и букинистические магазины. Место славится своими традиционными субботними утренними базарами.

Достопримечательности Хобарта

Хобарт — замечательный город, который предлагает приоткрыть завесу его уникальной истории и осмотреть выдающиеся памятники архитектуры.

Тасманийский музей и художественная галерея

Тасманский музей и художественная галерея были построены в 1863 году и спроектированы известным колониальным архитектором города Генри Хантером. Музей является вторым по величине музеем страны. В основу его экспозиции легли коллекции старейшего научного королевского общества Тасмании, созданного в 1843 году. В галерее экспонируется коллекция ранних фотографий и картин Тасмании, наследие аборигенов, а также ботаническая коллекция местной флоры.

Музей наследия Нарына

Расположенный в 20 минутах ходьбы от художественной галереи находится музей исторического наследия, расположившийся в торговом доме 30-х годов девятнадцатого века «Нарына». Особняк был построен капитаном Эндрю Хейгом в 1837 году. Он был торговцем в Калькутте, имел лицензию Британской Ост-Индской компании на право торговли с Китаем через Гуанчжоу. Он приобрел земельный участок в 1824 году перед отплытием в Хобарт, с целью отдыха и ремонта судна перед пересечением Тихого океана, для реализации своих грузов в Китае. Именно ему принадлежали первые склады Саламанки Плейс, в которых успешно хранилась продукция китобойного промысла. Он был вынужден продать строение после экономического спада в Сиднее 1842 года. В разные годы здание было резиденцией бизнесменов Хобарта, юристов, политиков и банкиров.

В 1955 году здание стало первым народным музеем Австралии, благодаря усилиям жителей Хобарта. Экспозиция представляет наследие ранней колониальной жизни. Здесь можно усидеть экспонаты, связанные с морскими и торговыми делами жителей Саламанки и Баттери Пойнт.

Собор Святого Давида

Интересным местом для любителей истории в Хобарте является неоготический собор Святого Давида. Архитектором выступил англичанин Джордж Бодлей. Длина основания собора составляет 50 метров, а ширина 20. Это тихое место в сердце Хобарта, где можно обратиться к Богу, созерцать, молиться или просто наслаждаться архитектурой и убранством. Собор, вмещающий 750 человек, расположен на углу улиц Мюррей и Маккуори и открыт ежедневно.

Изначально постройка представляла из себя деревянное церковное здание, которое не устояло перед штормовыми ветрами в 1810 года. В 1823 году на этом месте было освящено новое каменное здание. В 1868 году было заложено основание башни. Часовня и святилище были построены в 1894 году, а башня была завершена в 1936 году. В последние годы в соборе проведены реставрационные работы, в ходе которых появилось современное освещение и восстановлена каменная кладка и пол.

Город Хобарт на карте Австралии